我的网站

[潮流快思慢赏]这是你的#Me Too,这是你的巴黎时装周

2021-10-13 09:38分类:推广积分 阅读:

在刚刚以前的巴黎时装周,巴黎受西伯利亚寒流”东方之兽”吹袭,气温每天徘徊于零下一两度之间,气温骤降下,我也不得已萎缩外出,众些时间留在酒店。但这也好,让我能够暂时放下任务,停下来写写文章,谈谈我不息想谈的#metoo,也是一件好事。关于#metoo,内走都已经商议了很众,要不我们就从巴黎时装周说始。

其实,说巴黎时装发展史是自在女性的漫长过程,绝对不为过。正如艺术一致,时装潮流往往也是对主流的一种起义:法国大革命推翻了波旁皇朝,先锋的标淮也被重新定义,19世纪的法国时装最先逐渐“减磅”,鸟笼般的裙撑不见了,裙子越来越短;女性亦最先穿始裤子。自在女性身体,最先成为了时装设计师的自愿,时装内走 Paul Poiret 1910 的设计,就把衣裙的腰线仰高至胸口以下,摒弃令人窒息的束衣。

开幕的模特儿穿上写着“我不,我不,我不不不”的毛衣出场,带出女性自在和独立的信息

Maria Grazia Chiuri在图片库中,找到60年代一位少女在Dior店外示威的照片,相中少女拿着标语:“ Mini Skirt forever ”,成为了2018秋冬系列的设计始点。

然而,这只是自在的第一步,让革命进入白热化的,加盟连锁是第一次世界大战。一战中,法国伤亡人数众达六百万,女性因而成为了任务市场的主要力量,衣饰因而来了翻天覆地的转变:裙子清亮变短,女性通走梳 Bob 头,法国称之为 Joan of Arc,军服也成为了潮流的元素,新设计付与女性空前未有的自在,是身体也是思想的自在。

来到21世纪,女性已经别国所谓穿衣的拘束。所谓女性主义,响应在时装之上就变得更加稀奇,女性不用像男装周,要戴上狗头猪头走秀那么强横,始终女性主义并不是要提始性别格斗。但对身体丶欲望和时代的感知,一众时装设计师也各有外述。今季,不少品牌担大旗的设计师都不约而同是女性:Giverchy有Clare Waight Keller;Chloé 有Naracha Ramsay-Levi,还有Alexander McQueen的Sarah Burton。

时装界有如音乐椅,离任Chloé的Claire Waight Keller来到Givenchy 当主帅,是品牌第一位女将。

Chloé 的创意总监Naracha Ramsay-Levi,曾效力Balenciaga和Louis Vuitton,从Nicolas Ghesquière得力助手,至今日独当一面,巾帼不让须眉。

现在,#metoo浪潮席卷欧洲,也是为女性赋权的一场运动。时装丶艺术从来跟社会互相关注。要商议女性主义和时装,似乎不能避免处理#MeToo 这个议题。女性如何不稠浊软媚跟遵命遵命?甚至能够是一股绕指软的力量?Burton跟Phoebe Philo同样喜欢将两种望似干扰的元素放在一始,现在季的Alexander McQueen就正外现了软媚和力量的结相符,粗犷皮革丶BDSM式的粗黑腰带,却系在飘逸的粉红缎子裙上,设计师外示灵感来自蝴蝶和甲虫,是一场蜕变和夹杂,从一种样式过渡至另一种;一件衣服蜕变成另一件衣裳;Dior的Maria Grazia Chiuri,也奇怪以1968年巴黎学徒的六八运动为主题,创作出一系列嘈吵丶极具个性,难以归类的秋冬时装,重申60丶70年代女性自在运动的精神。不过,也不是每个品牌也来凑着玩,Karl Lagerfeld就俏皮地把时装秀取名为Leave Me Alone,不息以其一向的典雅,演绎他心现在中的女性美。

Alexander McQueen的Sarah Burton擅于把干扰的元素融为一体,新系统既阳刚,同时极具女性软美。

创意,正是推翻旧有的事物而得来。在这个年代,男和女的风格特徵能够发生,要是以前,应该会被认为奇装异服吧。其实,男女能够跨界,艺术丶时装丶设计丶商业,都能够有跨界配相符。当我说#metoo的时候,我关注的,其实不仅是女性的权利,而是一句重新注视当下,决心打破界线,创造清新框架的宣言。接下来,渖阳的K11也即将开幕,为内走带来艺术丶人文丶自然的跨界体验,接待你们到来,观游移这个跨界新时代的结晶品。

Chanel把深秋树林搬到大皇宫,更饶有兴味的把时装秀取名Leave me alone,似是不想赶这淌浑水。

小黑裙加上粉红手套,Karl Lagerfeld似乎有意向50丶60年代的Balenciaga致敬。

郑重声明:文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!

上一篇:巴西骨感模特丧生于厌食症 昭示时尚产业之罪(图)

下一篇:先锋芭莎app下载

相关推荐

返回顶部